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「じゃこかつ」ご存知でしょうか。

魚のすり身を平たく伸ばして、そのまま揚げたものが
「じゃこてん」ですが、「じゃこかつ」は魚のすり身をふんわり丸めて
かつフライのように小麦粉とパン粉で揚げたものです。

「じゃこかつ」の存在は「松紳」(松本人志、島田紳助)という
テレビ番組で初めて知りました。

本音トークのこの番組の、おいしいもの特集でお二人が絶賛でした。

故郷愛媛に帰った折には「じゃこかつ」を食べに行こうと
なかなか行けてませんが、どれだけおいいしいのか楽しみです。

「じゃこかつ」スポットは
日本一長い佐田岬半島(四国の西端の九州に向かって伸びた細長い半島)
を走るメロディーラインの道の駅「伊方きらら館」です。




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2007.12.13 Thu l 未分類 l COM(0) TB(0) l top ▲

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